Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Полезные советы


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Gutaline

    Главный мастер

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 23:38

Если обувь тесновата, внутреннюю поверхность следует обработать специальным раствором для растяжки, спиртом или столовым уксусом. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.

Внутренний участок обуви, доставляющий ноге беспокойство, можно обработать разогретым воском или парафином.

Новые, только что купленные кожаные туфли рекомендуется обильно обработать кремом, позволить ему впитаться, а затем отполировать бархоткой.

Особого блеска обуви можно добиться, обработав ее лимонным соком и отполировав бархоткой.

Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей олифой, льняным или касторовым маслом.

Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее столовым уксусом.

Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и забить колодку, которые можно купить в обувных магазинах или  http://www.collonil.ru/

В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).

Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.

Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.

Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

Обувь нельзя сушить на нагревательных приборах или под прямыми лучами солнца, т. к. кожа станет жесткой и ломкой.

Влага из обуви выходит приблизительно через 20 часов. Периодически позволяйте вашей обуви проветриться, чтобы кожа могла хорошо просохнуть. Оптимальный вариант - иметь 2-3 пары обуви на каждый сезон.

Чтобы намокшая обувь быстрее просохла, ее надо протереть снаружи и изнутри и туго набить газетной бумагой. Через несколько часов бумага впитает влагу, после чего вынуть ее, так как бумага и прочие деформирует обувь.
Я  рекомендую, использовать специальные колодки и вставки для хранения обуви, которые можно купить   http://www.collonil.ru/products.asp?catID=23,


Неприятный запах обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, обработав ею ботинки изнутри. С этой же целью используется раствор марганцовки.

Для дезинфекции обуви применяется формалин: обработанную внутри обувь помещают в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем обувь необходимо основательно проветрить.

Для ухода за замшевой обувью сегодня существуют специальные жидкие кремы и другие средства и приспособления, предназначенные именно для замши.


Новую замшевую обувь полезно обработать средством, предохраняющим от влаги и грязи. Такая обработка предохраняет от мокрых пятен, замедляет загрязнение и облегчает удаление особых загрязнений без усилий.

В любом случае, прежде, чем приступить к уходу за обувью из замши, ее необходимо просушить. Затем смахнуть пыль и легкие загрязнения щеткой, а залоснившиеся места протереть специальной резинкой (можно воспользоваться резинкой для карандаша).


При очень сильном загрязнении замшевую обувь чистят щеткой, смоченной в теплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка спирта на 5 столовых ложек воды), потом промывают холодной и подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса на литр воды). Потом туфли следует отполировать мягкой безворсовой тканью и подержать над паром, чтобы восстановить «пушистость».



Замшевую обувь в дождливую погоду носить нежелательно, иначе на ней появятся белесые пятна, от которых будет трудно избавиться. Чистить ее надо аккуратно. Стряхните пыль, снимите маленькой щеточкой грязь, подержите недолго над паром. Ворсистая поверхность станет как новая.
подробней;  http://gutaline.ru/forum/index.php?showtopic=382

При уходе за обувью не стоит увлекаться кремами. Вечером тщательно протрите обувь влажной тряпочкой. А вот царапины, ссадины "загримируйте". Крема должно быть не много, иначе могут остаться жирные пятна.

Чтобы удалить пятна и освободить поры кожи от остатков крема, кожаную (но не лакированную) обувь раз в неделю необходимо протирать тряпочкой, смоченной в бензине или скипидаре. Затем почистить кремом и отполировать.

Чтобы устранить неприятный запах из обуви, ее нужно протереть внутри перекисью водорода.

Белую кожаную обувь лучше всего мыть поролоновой губкой или мягкой щеткой, смоченной в слабом растворе стирального порошка. Затем смыть его теплой водой, вытереть обувь досуха и смазать бесцветным кремом.

Если обувь пересохла, смягчить ее можно растительным маслом, либо вазелин. После чего обувь отполировать.

Не носите лакированные туфли при температуре выше 25 С°, иначе лаковая пленка растянется, потеряет прочность и первоначальную форму, а затем потрескается.

Лакированную обувь необходимо периодически смазывать вазелином или маслом, аккуратно нанося их ватным тампоном. Излишек масла снять через 15-20 минут и натереть поверхность обуви бархаткой.

Ношеные лакированные туфли заблестят как новые, если смазать их яичным белком.

#2 Gutaline

    Главный мастер

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 23:11

smile.gif  Знание это сила так давайте не боятся  делиться своими знаниями.
Все могут добавлять или опровергать, не бойтесь дискутировать, только в дискуссии рождается истина  
rolleyes.gif





Copyright © 2017 Gutaline.ru