Работа Мастерской В Экономический Кризис.
Отправлено 02 декабря 2008 - 17:22
Но с другой стороны если продажи новой обуви падают, то соответственно люди будут вынуждены дольше носить старую обувь и следовательно ее ремонтировать.
Отсюда вопрос.
Почувствовали ли вы какие то изменения в работе в последнее время?
Верны ли мои рассуждения насчет увеличения спроса на услуги по ремонту обуви? или кризис затронет и этот бизнес?
Отправлено 03 декабря 2008 - 00:17
Кризис придумали богатые, что б ни платить бедным.Привет! Вот думал отрыть свое дело .Но при нынешнем кризисе как то страшновато бросать свою работу и уходить в свободное плавание.Ведь каждый день только и слышно то закрылось, другое обанкротилось, растет безработица.
Но с другой стороны если продажи новой обуви падают, то соответственно люди будут вынуждены дольше носить старую обувь и следовательно ее ремонтировать.
Отсюда вопрос.
Почувствовали ли вы какие то изменения в работе в последнее время?
Верны ли мои рассуждения насчет увеличения спроса на услуги по ремонту обуви? или кризис затронет и этот бизнес?
В остальном если ты себя зарекомендовал, то, что при кризисе, что без него, все равно работа будет
Отправлено 03 декабря 2008 - 01:22
Но у меня ситуация немного другая .
Маленький город ,около 10000
Отправлено 03 декабря 2008 - 21:08
Работать можно везде главное делать своё дело, а не делать бабки на клиентах.Возможно живя в Питере я тоже бы так думал.
Но у меня ситуация немного другая .
Маленький город ,около 10000
Сам подумай, если ты много работаешь, а наша работа иногда может продолжаться и 12-14 часов, то когда тебе тратить деньги
Это конечно сарказм,
но если ты делаешь свою работу, качественно, то поверь и кризис тебе нипочём, потому, что клиент ходит к хорошему мастеру, если конечно он не ленивый клиент
Отправлено 03 декабря 2008 - 23:32
Работать можно везде главное делать своё дело, а не делать бабки на клиентах.
Сам подумай, если ты много работаешь, а наша работа иногда может продолжаться и 12-14 часов, то когда тебе тратить деньги
Это конечно сарказм,
но если ты делаешь свою работу, качественно, то поверь и кризис тебе нипочём, потому, что клиент ходит к хорошему мастеру, если конечно он не ленивый клиент
Спасибо за развернутый ответ.
Но я всеже думаю что мне придется заняться параллельно еще чем то.
Например ремонтом сумок или металлоремонтом или и тем и другим.
Да и изготовление ключей из той же параллели.
Просто придется потратиться побольше при открытии.
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:07
Если не сложно ответьте на след вопрос.
Какие виды рекламы вы используете в своей работе
и какие маркетинговые приемы ходы применяете?
Кроме сайта разумеется.
Отправлено 05 декабря 2008 - 18:13
Если честно, то только народная молва, она является лучшей рекламой.Привет . Это снова я.
Если не сложно ответьте на след вопрос.
Какие виды рекламы вы используете в своей работе
и какие маркетинговые приемы ходы применяете?
Кроме сайта разумеется.
И конечно качество выполненного труда терпение и любовь к профессии
я вообще считаю, рекламирую не удачный товар, удачный товар в рекламе не нуждается
Отправлено 15 июня 2009 - 15:36
Отправлено 07 ноября 2009 - 23:51
для этого надо просто любить своё дело, а с людми вовсе времена было плохо, поэтому уж сами, ....Здравствуйте! Подскажите, что нужно для открытия обувной мастерской? Сколько затрат, сколько должно работать людей итд итп...
"если что захотел сделать, так только сам, доверять я бы никому не стал" это аксиома